Статьи

По просьбам наших многочисленных клиентов начинаем небольшую серию информационно-познавательных статей о печах и каминах, о печных комплексах «барбекю» и банных печах, об остальных изделиях из керамики, так или иначе связанных с огнем! Выражаем надежду, что Вам будет полезна эта информация и при выборе печников и при выборе материала, и при последующем уходе за изделием!

Первое, что бы я хотел Вам сказать, это то, что вопрос выбора печи или камина в доме очень серьезен, и подходить к его решению нужно соответственно.
Когда, в конце концов, получили готовое изделие, наступает этап его ввода в проектную эксплуатацию.
Мы по сути ничего не популяризируем, и если это явление происходит, то помимо нашей воли, мы лишь следуем за запросом и, облицовывая печь нашими изразцами, мы даем возможность людям иметь то, что раньше могли себе позволить лишь самые богатые люди, типа государи и вельможи да и то не все.
Русские печи, в зависимости от региона России, имели разнообразные формы, узоры и названия составных частей, но основа всегда была одинаковой.
Хранительница домашнего очага уделяла пристальное внимание процессу приготовления хлеба. Раз в три дня хозяйка надевала красивую одежку, голову покрывала яркой повязкой и начинала наполнять дом благодатью.
Прянички (коврижки) - желанное лакомство для детей и взрослых. Русская печь помогает рукодельницам воплощать свои затеи в жизнь. В печи можно испечь пряники на любой вкус и цвет.
Печь время от времени нужно протапливать даже летом, иначе в доме появится сырость. Пасмурный хмурый день подходит для этого лучше всего.
Структура сушеных плодов сохраняется при сушке в Русской печи, а потеря полезных веществ минимальна. Главный вопрос - правильно организованная сушка.
Ловлей рыбы издревле занимались мужчины, жители поселений вблизи водоемов. Она была не только отдыхом для души, но и способом обеспечить семью сытными и полезными припасами надолго.